Им виза не нужна

Ольга Викторовна Бородина
Им виза не нужна и паспорт,
Летят без спросу напрямик.
Сегодня, возятся в покосах.
А завтра, трепетный родник.

Вот причесали оперенье,
Грудь раздобрела от зерна.
Чу, вот еще одно мгновенье
И стая в небе не видна.

А человек, скажите мог бы,
В зарницы так же улететь?
Конечно мог бы, знаю точно!
И нужно, только захотеть!

          2009 г