Грозный город

Галактионов Петр
Грозный час, Грозный город,
Грозных дум, Грозный полон.
Грязь дорог, грязью в сердце,
Отзывается у каждого местью.
Цена жизни
Цена одной пули.
Многих сыновей
Они домой матерям вернули.
На войне нет победителей
И нет побеждённых.
Есть народ страданьем убитый,
И несчастьем людским упоённый.