У разбитой чашки

Саша Челышев
Сорвался на бег ход  счастливых минут.
Уже неуместны парады геройства.
За ними, скрываясь, тревоги идут,
Часы одиночества и беспокойства.

Что если включили обратный отсчёт?
Бьёт маятник часто, обидно  и звучно…
Что если любовь побыла и уйдёт?
Быть может ей стало обыденно, скучно?

Вот капля из крана летит и никак
Не стукнет по дну ныне треснувшей чашки…
Смысл тайный скрывает оживший каймак
На гуще кофейной, коричневой краски.

Спина ощутила рассеянный взгляд,
Одёжка открыла мои недостатки.
Опять не сменила домашний халат,
Реликвию не распустила на тряпки.

Забыла, что если душа хороша -
Её охраняет красивое тело…
Его комплименты, возможно, - лапша,
А я эти серьги на уши надела.

Как тут не сорваться и не закричать
От боли внезапно настигшего шквала…
О, боже, пошли мне свою благодать…
И тут же: «Любимая, что ты сказала?»

http://www.stihi.ru/2011/01/21/2806