Я помню вечер зимний непокорный...

Осипов Виктор
Я помню вечер зимний непокорный,
Как ветер резал по лицу.
Я помню снег, мешавший мне упорно,
Как страх при битве храбрецу.

Я помню дрожь в коленах непреклонных,
Как к мужеству взывал тогда!
Заветных чувств, в душе захороненных,
Что под тяжелой коркой льда.

Я помню, как  вошла ко мне, робея,
Но плавно - будто бы летя.
Как от духов твоих вдруг захмелел я,
Как я обнять хотел тебя!

Я помню капли, что со льда стекали,
Как разжигал пожар в душе
Твой милый голос, коим зазвучали
Все лиры будто в мираже.

Я помню, как  друг к другу прижимались,
Тот след медовый на губах.
Я помню - мы мечтаньям предавались,
Как оставлял меня мой страх

Я помню вечер тихую погоду,
Сиянье звезд и блеск луны.
Я помню, как влюблялся понемногу
Под песни нежные весны.