209 Голая правда

Виктор Корнилов
Вернись с небес на землю, дочь Фетиды!
Верховным Зевсом я тебя молю.
Про жизнь во мгле тяжелую мою
Скорей узри печальные петиты:

В России в лапах цепких ментских
Чужая чья- то жизнь прожита тут
И чуждая. Чужой исполнив труд
В чужих обличьях сэконд- хэндских.

Душа стыдливо, словно голья кляча,
Влачила тяжкий свой удел.
Стремилась ввысь из грешных жалких тел,
Надежду затая и горько плача.

И, осознав свое стремленье к Богу,
Она трепещет, чувствуя экстаз:
Молитвенно зовет волшебный станс,
Ликуя к светозарному чертогу.

Ему доверившись, бросает тело-
Тяжелые вериги грани тьмы,
Как будто одеяние зимы
В предверии весны снимает смело.

Сияньем чудным радужного света
Зачем Божественная высь манит?
Влечет к себе таинственный магнит,
Оставив все вопросы без ответа...