Январское утро

Журавлёв Сергей
В ночной дали восток алеет,
Полей бескрайних снег светлеет,
Сосновый лес под сенью тьмы,
Жильцам закончил баять сны.

Ни ветерка, ни птицы крик
Не потревожит в этот миг,
Рожденье солнца, где восток
Бежит к нам утром со всех ног.

И брызнул алым зорьки свет,
За ней без устали рассвет
Рисует мир за пять минут,
Вмиг стало глаз не обмануть.

Дома, дороги, мост, овраг
И призрак ночи тает наг,
Седым туманом, где река
Залита солнцем.
             Ночь – пока!