Январское раннее утро

Буддах
Там горизонта темноликий шрам
Вдыхает одиночество как вечность,
Там Зодиак плывет к его губам
И нежностью растрачивает млечность,

Туда идут покорные леса…
И пусть дома хоронятся от снега -
Оконцем каждым смотрят в небеса!
И просветленною блистают негой...

Пролив к ногам сиреневый мотив,
В несбыточных узорах спят морозы.
Спят корабли в дыму плакучих ив
И те им улыбаются сквозь слёзы...

И робкое, как первый поцелуй,
И плавно, и величественно мудро,
Восходит в переливах свежих струй
Январское...
                властительное...
                утро…