Ты не сможешь встретить утро...

Вероника Тышкевич
Ты не сможешь встретить утро
Вместе, вторя в такт погоде,
У природы свои планы,
Век, десятилетья, годы –
Это толика от мира.
День сегодняшний уйдёт,
Ты его не повторишь,
Не вернёшь, не проиграешь,
Выбирая верно ноты,
Не найдёшь, не потеряешь.
Лишь сегодня солнце светит,
Так, что душу прошибает
До слезы, до кома в горле,
До окаменелой плоти,
До кости руку сжимая.
Лишь сегодня звёзды блещут,
Мчит куда-то мысль по свету,
Гонит лихо, ноет тихо
Боль. Надежда угасает.
А потом, восстав из пепла,
Нами вновь она играет.
Жизнь даёт и забирает,
Награждает, отнимает,
Одобряет, презирает,
Любит, верит, умирает,
Объявляет о потере
И находку посылает,
Угощает снова водкой
Горькой. И амур стреляет.
А потом при полном счастье
Делим, делим – не поделим.
Рвём и тащим что-то, тащим,
И в любовь уже не верим.
Объяснить природу чувства
Очень сложно и напрасно
Рассуждать о чьей-то грусти,
И чужом к тому же счастье.
Мы руками сами строим.
Каждый день стену возводим.
Может стать стена оградой,
Может камнем преткновения,
Может быть фундамент прочный,
Или стать Стеною Плача,
Где мы просим счастье в гости,
Где мы искренне жалеем
О проделанной работе,
Не досказанном о чём-то,
Просим Бога у порога
Оградить от бед в дороге.
* * *