когда выпадает снег...

Диана Тэй
когда выпадает снег, становится тише,
мы пережили осень - а значит, всё будет,
под крыло прячут головы ангелы – ты это слышишь?
и больно дышать - но дышится полной грудью.
перья шуршат - и снова становится тихо,
на границе с небом сегодня снимают стражу.
снег делает мир прекрасным: таким безликим,
что от восхищения им вдруг становится страшно.
выйдешь из дома – от сна ничего не осталось,
лишь ощущение ветра под лёгкой одеждой,
этот ветер холодный и – чувствуешь? – очень усталый,
этот ветер, он колкий, но – знаешь? – он хочет быть нежным.
так используй свой шанс, перейди за черту горизонта:
в этот день на границах распахнуты настежь все двери.
когда снег выпадает – всё в мире становится просто,
сторожа теперь мёрзнут – никто ничего не заметит.