Чтобы не заметили его пустоты...

Альберт Туссейн
Из раздела «Язык мой – друг мой!»
в книге «Лингвизмы» - 2

Из разных источников

***
Как критика может быть зубастой,
если все темы уже навязли у всех на зубах?!
А.Т.

***
Группа чертей-филологов настаивает на том,
что в выражении «Чёрт возьми!» должна ставиться запятая.

***
Чтобы не заметили его пустоты,
он постоянно наполнял её словами.
А.Т.

***
Не будем забывать, что слова «определение» и «предел» -
одного корня.
С.Е.Лец

***
То, что доктор прописал, лучше применять в переносном смысле.
А.Т.

ПОЛИСЕМАНТИЧЕСКОЕ
Всё, что я вынашиваю,
я выношу читателю:
почему я один должен
это выносить?!
А.Т.

***
Чем хуже владеешь языком, тем меньше можешь на нём соврать.
Ф.Геббель

***
Полиглот может показать вам сразу несколько языков.
А.Т.

***
Если в предложении есть опечатка и оно, тем не менее, сохраняет смысл,
значит, в нём не было смысла.
К.Краус

***
Сумма двух монологов не всегда диалог.
А.Т.