Весенние предвестники

Арина Травяная
Под серой слякотью дождей,
Под грязным, мокрым, рыхлым снегом
Копилась злоба зимних дней,
Людским притоптанная бегом.

Был спрятан в небе солнца блик,
И мир казался тусклым, хмурым,
Угрюмым, злым - прохожий лик
Со взглядом блеклым и понурым...

И лишь пернатые певцы
От счастья хором распевали
Благие* звуки-бубенцы
О скором вешнем** карнавале...
__________________________________________
 
* Благие – в значении «добродетельные» (с ударением на «и»)
** Вешний – то же, что и весенний (ударение на «е»)

17.01.2011.

Изображение из интернета. Отображена самка и самец зарянки (малиновки) - это одна из редких птиц, чьё пение можно услышать и зимой.