Не занимать терпенья Небесам

Ра-Ман
Не занимать терпенья небесам!
Защитник вечный, стойкий, словно камень,
Щитом лазурным отбивая пламень
Продляет жизнь, несёт спасенье нам.
Остры у Солнца стрелы и легки,
Но щит небесный невесом и прочен.
Пусть сами гибель мы себе пророчим,
Щадят ещё нас времени клинки.

Мы живы! Значит, мы ещё нужны!
Мы видим! Значит, красота доступна!
И вечно с нами рядом неотступно
Стук сердца Предка, звон его струны.
Стоим на том, что Дух в себя впитал
Ещё под сердцем матери горячим.
И лишь тогда мы что-то в Мире значим,
Когда потомок нас забыть не дал.

А небо терпит громкие слова,
И трупов смрад, пожары, дым и взрывы.
И мы нужны ему, пока мы живы,
Пока душа не спит и не мертва!
Не занимать терпенья Небесам!
Ведь нас терпеть – нелёгкая работа!
Что нам - свобода, Небесам – забота,
И каждый за себя ответит сам!