Ледяной острог

Людмила Сойту
 Какое грустное
      неверье
 Кольнуло сердце
      в январе
 И никакого утешенья,
 И нет стремления
      к борьбе.
 И никакое увлеченье
 Не наступает
      на порог;
 Ну, где ты, где ты,
      Вдохновенье?
 Вся жизнь - как ледяной
      острог,
 Где замерзают боги,
      люди,
 Где дом хрустальный
      холодит;
 Где нет божественных
      прелюдий,
 А Ангел Доблестный
      молчит...
 ...Вернись, застывшее
      Светило,
 Согрей земные
      Зеркала,
 Чтобы Надежду
      возвратила
 На счастье
Милая
      земля...