Кустанай

Анна Кулакова 3
На перекрёстках пыльных улиц
Маячат странные созданья,
В каком-то странном карауле,
В неутомимом созерцанье.

Безмолвность бледная во взорах,
Бескровность медленная в жестах.
За горизонтом - тёплый шорох
И сна забытое блаженство.

Не отвергайте, не вините.
Их чуждость вам - не злая воля.
Поймайте тоненькие нити,
Прислушайтесь - шаги их молят

Покоя, тишины, привала,
Домашней лампы стылой ночью.
Я в городе чужом застряла,
И паспорт у меня просрочен.
     1985 г.