цвета рыжей лисицы

Май Ли
раскроешь в утро ладони,расправишь снежные перья
весь мир ничего не стоит,весь любить не умеет.
весь мир прерывисто дышит,захлопнув навеки ставни...
и только таким как ты слышно,как шепчет небо о главном...

как мокрая черепица,цвета рыжей лисицы тихо смеется под ветром осенней Праги...
как громко стучат спицы в руках у седой принцессы,которая вяжет рыцарю латы и флаги..
как где то в далёкой Лапландии плещется синяя рыба а рядом спокойная ведьма плетет амулеты.
а в серой холодной Англии розовый дождь выпал,летели и падали в руки детей конфеты....

раскроешь в утро ладони,проверишь даты и рейсы.
спрячешь под свитер крылья,и в путь-надеяться.
вперед по следам кролика,к врагам-ветряным мельницам.
и мир усмехнется,миру в тебя не верится...

но это совсем не важно.уже не имеет значения
когда почему и как Бог устал даже злиться.
Пустяк.И когда тебе грустно,ты выключаешь зрение
и слышишь как мама печет мягкий хлеб с корицей...

@MayLi