Чтоб расцвела земля

Михаил Солодухин
Собрать бы все грехи,
Всю грязь от бытия,
Уродливость тоски,
Бездушие вранья.
Слащавой лести смрад,
И жадность, воровство,
Притворный маскарад,
И злое торжество.

Спалить бы всё дотла,
Пусть пламя до небес,
Чтоб расцвела земля,
Полна земных чудес.