Противоречия любви

Валерий Полетаев
Не могу не ответить  – ответ дать нет силы!..
… Предо мной два письма с интервалом в три дня…
Рвусь к тебе в мир твой истин высоких, красивых –
Убежать от тебя дайте сил и коня!

Ты по капле в меня перелиться готова,
Замыкая свой Путь мигом встречи со мной.
Но любви места нет –  ты, как дождь, монотонна:
«Только Истине в сердце есть место одной!..»

И в душе твоей нет ни стихов, ни эмоций,
Полумерам нет места и полутонам…
Ты чужая мне в части души, где я – Моцарт,
Но родная по сути и чувственным снам,

Где пронзаю Лучом твоё сердце я Белым,
Чашу* жгу я велением Девы Огня,
Улетаем в далёкие людям пределы,
Но свой путь не забыв, и заветы храня!..

Наши души слились – вижу, чувствую, знаю!
Но от слов белым холодом веет зимы…
Я в подтексте ищу зов любви, счастья знаки –
Но лишь светит улыбка из космоса тьмы…
…………………………………………………………………………
Я не знаю, родная душа, смысла встречи…
Я не знаю, какую Бог пишет главу…
Но стихами на всех языках и наречьях
Восторгаюсь тобой и с восторгом живу!..


*Чаша – в энергетической структуре человека – центр сердца, синтез духовных накоплений.