Бьётся радость в сердце птицей шалою...

Лика Кремерайте
Бьётся радость в сердце птицей шалою,
Крылья вырастают за спиной…
Каждую крупинку счастья малую –
В узелок,  в платочек носовой.

Положу на дно ларца заветного,
(Надо б запереть его на ключ!)
Да боюсь,  сиянье счастья светлого
Из ларца пробьётся, словно луч.

Ну а впрочем,  поделиться радостью
Мне не жалко! Вот она – лови!
Напоит тебя весёлой сладостью
Мой нектар из солнечной любви.

Мне идти пристало гордой павою,
Ну,  а я от радости скачу
И забыв про все движенья плавные,
Целый мир сейчас обнять хочу!

Ветер треплет волосы кокетливо,
Холодит румянец жаркий щёк,
Хмурый взгляд меняя на приветливый,
Я кричу: «Ещё, ещё, ещё!»

От чего сердечко растревожено,
Что зажгло в груди моей пожар? …
Так люблю «тирамису» - пирожное,
Что тобой предложено мне в дар!!!

Иллюстрация: