Велик лишь Я и быть вражде

Павел Васильевич Беседин
Увидел, что же впереди?
Кричать хочу.О,Боже помоги!
Не вижу солнца и сплошная тьма
Над нами чёрные сплотились облака.

Разобщенны и брат на брата ... враг,
Глядят, не ведают грядёт закат.
Забыли дедов и отцов слова.
"Пока единны сила велика".

Однако червь сомненья в голове,
Велик лишь Я,и быть вражде.
Своею ратью покорю поля
Рекою кровь людей текла.

Прищурив глаз сидевший хан,
Не мог поверить это не обман.
Доселе рать Руси не одолеть,
Горят глаза, поднялась плеть.

"Тумены вам я жечь велю,
Испепелим мы Киев ,всех казню.
Орды величия, не признают мою,
Предать забвенью, вешать на лугу.

Понуро голову склонили все князья,
И раньше где была моя глава?
Коль не было б вражды побили б рать,
А в данный час на долю , пребывать...

В рабстве,и голову нельзя поднять,
На будущее будем уповать.
Когда придёт величие страны
Донской идёт полков всех впереди!