Я весь день прогуляла в подвалах развалин

Анна Сергеевна Шалаева
Я весь день прогуляла в подвалах развалин.
Я искала тебя...
Вспоминая твой взгляд, что безмерно печален,
В нём искала себя...

Я весь вечер сидела в здании, полном
Лишь разобранных стен...
И опять вспоминала, подобные волнам,
Взгляды - ласковый плен...

Я ночь встречала на крыше развалин пустых -
Провожала мечты...
Почти улетела от мыслей странно лихих...
Я летела - не ты...

              (3 ноября 2008)