вода

Кукла Сэйла
твердить себе "я смогу без тебя
я без тебя смогу!"
и не искать тебя больше в остатках лета
не шарить по комнатам каждой ночью во сне
верь мне!
я не приду к тебе больше ни разу
с душой нараспашку
с таким нелепо-доверчиво инфантильным «люблю»
я вытравлю из души
я вылечу как заразу
все что ты говорила
все что лежит во мне
благодаря тебе
теперь
внутри
мертвым грузом
и жить мешает
и мне и ей
я сделаю это
смотри!

смотри как
сворачиваются в руках
и стекают каплями
кап-кап-
-капают
кусочки льда
твои слова «люблю» «насовсем» «навсегда»
стискивавшие
мое сердце
а сегодня мне захотелось
и из них
получилась
вода