Охотничий пес

Вячеслав Горбачев-Царев
Не бежит  он по лугам за птицей,
С трав сбивая чистую росу.
Было суждено ему родиться
В городе -  охотничьему псу.

Он живет и не знаком с охотой,
Для утех людских приобретен.
Он не знает горя и заботы,
Сладок, безмятежен его сон.

Но порою и ему не спится -
Сытому, изнеженному псу -
Представляет: как бежит за птицей,
С трав сбивая чистую росу...