Моя метафизика. Фрагмент 16, заключительный

Анатолий Болгов
Мой номер 16, но я подожду.


.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  Четвёрка умножит в квадрате печали,
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  Что двойка тоски их размножит в четвёртой.
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  Меняю основы на светлые дали,
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  Меняются степени степью развёрстой.


Четыре с двойкой или два в четвёртой,
Сменил основу, поменял и степень.
Верчу стихами, что кручу отвёрткой
Винты на небе, и болтаю в степи.

Для злых пародий  это просто нива,
Для поля критик – так сплошная плесень.
Я не прохвост, а только горло слива,
Не ждите от меня бессмертных песен.

Я просто графоман чистейшей пробы,
Но втянут в этот мир бесповоротно.
Клепаю буквы, как словесный робот,
Плюю слова повзводно и поротно.

Лишь иногда, но это крайне редко,
На грудь мою накатывают дровни.
Я, обалдев, душевные объедки
Роняю болью в каплях алой крови.

Летаю каждым сном по пирамидам,
Сначала в Перу, а затем в Египте.
Там смазаны слова небесным мёдом
И я, как муха, в них тону и гибну.

Как ни пишу, не скрыть свою личину,
Из рифмоплётства пышные охапки.
Всё, как везде, удачи мне по чину,
А что до счастья – не по Сеньке шапка.

Плясать печалью голой перед светом,
Писать и петь всегда найду причину.
Я жду улов рецензий и ответов,
Бросая невод со стихом в пучину.

Но что поделать, лишь нулей овалы
Несёт волна стихии в интернете.
Спешу, волнуясь, но меня не звали.
Я буду ждать на будущей планете.


2011.