Старость

Галактионов Петр
Старый, слабый, тихий голос,
Памяти туман.
Что наделал мудрый возраст?
На лице морщины,
Как следы от ран.
Впереди воспоминанья,
Позади осталась ночь.
Лишь болезни и страданья,
Смерти страх торопят прочь.