Рождественское

Наумов Игорь
В дивных, сказочных узорах весь оконный переплёт,
Ночь Рождественская водит звёзд небесный хоровод.
Тихо в доме деревенском, и от печки хлебный дух,
За окошком покрывалом снег лежит, как белый пух.
От луны бежит дорожка и искрится серебром,
Возле печки дремлет кошка, нос, укрыв своим хвостом.
Только «ходики» на стенке издают приятный звук,
Пять минут осталось стрелке завершить последний круг.
Откупорена бутылка, лью «Шампанское» в фужер,
И смотрю, как за окошком ветер снегом завертел.
Закружилась в вихре вьюжка, да и скрылась за углом,
Снова лунная дорожка отливает серебром.
Тут из «ходиков» кукушка кричит первое «ку-ку»,
Молча, тост свой посвящаю в мир пришедшему Христу!
Скрылась в домике пичужка, воцарилась тишина,
А на звёздном небосклоне ярко вспыхнула звезда!