Зимний туман

Соловей Заочник
Весною  настежь  распахну  я  дверь  –
к  нам  птицы  прилетают  издалече...
Сейчас  –  вдали.
                Досадно,  но  не  лечит
от  грусти  день,  где  так  размыта  твердь.

Зачем  смотрю  в  туманное  окно?
За  ним  стеною  молоко  густое.
Порожнее  переливать  в  пустое?
Найти  ответов  скорых  не  дано.

Нетвёрдо  хрупкое  и  путь  неведом...
И  бродят  думы  за  слепым  окном,
кружа  мне  голову  неясным  бредом
и  расползаясь  по  столу  пятном...
Багровым  иль  бордо  –  пока  не  знаю,
свои  ошибки  вновь  переживаю
зачем-то,  разбавляя  их  вином,
коктейль  такой  и  вовсе  не  излечит...
Мне  опереться  бы  на  чьи-то  плечи,
наскучил  одиночества  синдром.

И  вдруг  в  тиши  –  сторонним  звуком  –  щебет.
Весна  за  пологом...
                Надежды  мне,
в  тумане,  изнутри  или  извне,
считает  кто-то,  записав  на  дебет.

В  себя  смотрю  и  вдаль  опять  стремлюсь.
А  мысли  вдруг  сплетаются  лукаво,
зима  так  неуклюже  приласкала...
Смеюсь  –  грущу...
                Грущу  и  вновь  смеюсь!