***

Деметрий Шавайшаховский
Холодильник

Всё
Это был последний
Холодильник
Такой последний
Что
Немного страшно

Немного денег
Очень жалко
Очень душно
Я потерялся
Где моя любовь?

Моя любовь
Прохладна и нечаста
Она последняя
Как тот холодильник

Теперь мне только
Полтора дивана
Помогут спать
И видеть
На горе кресты
И вдалеке дома

Последний день
Последний свист
Последний дом
 
Вот вздор

Давай покрасим холодильник
В чёрный цвет…