Спящие

Татьяна Лутава
                (Запечатали души)


Запечатали   души  свои  на  века,
Запретили мечтам раскрываться цветами,
Ослепили себя,  притворившись  кротами,
И запутались сами в своих тайниках.

Разукрасили мысли пером миража,
Погасили    огни,  что  сияли   над  нами,
Окружили всю жизнь иллюзорными снами -
Паутиной на души легла паранджа...

Пробуждается сила Земли, как река,
Разрывая    узлы,    убирая   помехи,
Очищает  себя,   закрывает   прорехи -
Рассыпаются "замки", как горы песка...



(17.01.2011г.)