Хохмудизмы-33

Швейк
1-я фугу Татаркина

Рождён для пьянки человек,
Для сковородки – рыба…
К чему ж меня грызут весь век,
А ей твердят: «спасибо»?


VIP

VIP-персон, как опарышей в сытости,
Власть успешно в дерьме размножает…
В жёлтой прессе толпа знаменитостей,
О которых народ мало знает.


Бряк

Жених, как бог, невеста – ах!
Настала торжества минута…
И брак, скреплённый в небесах,
Летит к земле без парашюта.


Бе-бе

Да, трудненько очистить в бе-бе
Зерно от плевелов и блуди…
Ведь глаза верят только себе,
Но уши – тому, что лгут люди.


Вдруг

Вдруг часть года похмурела,
Потемнела, отсырела…
Осень заступила в смену:
Лета жаль, латаю стену.


В чужом глазу…
(нонконформизм)

Село… Постель из стога
И местная Джоли…
Других с ней судим строго,
Себя – едва журим.


В лесу родилась ёлочка

С милкой к ёлке
Тихо движемся…
Там напьёмся
И налижемся…


В бою

В бою сомненья – тяжкий грех,
Иначе будешь бит…
В атаке ж тот трусливей всех,
Кто громче всех кричит.


Головокружение

Среди дьявольских утех
Призрак быстрого крушенья:
Чем сомнительней успех,
Тем сильней главы круженье.


Диета

Сбросить вес, чтоб в джинсы влезть,
Попутно –
Разные таланты развивать…
При любой диете
(Абсолютно!)
Способности растут о ней болтать.