***

Деметрий Шавайшаховский
Рубленое серебро

Рубленое серебро
Тело Христово
Перебрано апрелем
Разворовано
Слово переврано
Разбросано по дорогам
Дано городам
От налога
Свободно
Твердо в вере
В народе модно

Ветер апреля
В ворота скита
Бьётся и воет
Бедный и белый
Он вроде голодный

Радость апреля
Весна народу
Весть роду
О благе велием
Вступает в воду
Введенный толпами
Единородный
Стоголовый
Собор огромный
Ревет веселием
 
А ветер апреля
Он скорбный
Столпник и странник
Он тёплый
Он таинник
 
Серебро веры
Его проба
Ведома  одному
Ему
Сохранна до гроба
Проверена
Верно
Печать и скоба

Деметрием сложено
Да сгинет печаль
Да погибнет злоба