Инопланетянское

Артур Арапов
Нет, доктор, кирпич никогда мне не падал на темя.
Нет, я не страдал менингитом и прочей бедой.
Я просто случайно попал в параллельное время.
Да, я не землянин. Я здесь совершенно чужой.

Как вышло, что я очутился на этой планете?
На этот вопрос дать ответ мог бы только Творец.
Никто мне не верит! Земляне, как малые дети...
О, мама, - куда я попал?! - это полный копец!

Здесь все сумасшедшие - без головы, но с руками.
Как сами твердят: «рубят сук, на котором сидят».
Сняв кожу с Земли, обмотались земными кишками.
И топливо жгут, ради смеха, летя наугад.

Нет, доктор, я не специально встал летом на лыжи.
Я просто мечтал оказаться никем и нигде...
О, мама, на этой планете у всех сносит крышу!
Боюсь, я и сам скоро стану одним из людей!

Январь 2011.