Постель холодна...

Дмитрий Василовский
Постель холодна, осыпАлись цветы.
Брожу в коридорах пустых и усталых.
Дрова прогорели и камень остыл -
В камине лишь чёрная сажа осталась.
***
За окнами дождь, ветер тучи несёт.
Вода заливает сквозь ветхие рамы.
Неслышною тенью сквозь темень ползёт
Тоска, разрывая зажившие раны.
***
Постель холодна...И остывший камин
Мне шепчет трубою о чём-то печальном.
Блуждает дождём среди серых равнин
Мой ангел, кружащийся в танце прощальном...