Новогоднее поздравление Теремку

Сергей Момджи
 http://stihihit.ru/viewtopic.php?id=357#p15440

Привет морской из Океана,
Что Ледовитым все зовут,
У нас ночь кончилась полярна,
Как Новый Год встречаем тут.

Одно сомнение осталось,
Что год, то ль Зайца, то ль Кота,
У нас большое всё - здесь малость,
Кот, Заяц - как-то мелкота.

Но мне подсказывает Тигра,
Его обидели слегка,
Что в самый хвост его, как титры,
Зверей подвинули - пока!

Что есть у нас морские Котики,
И Заяц тоже есть морской,
И есть поднять нам что на клотике,
Как символ года родовой.

И приглашаю всех на Север,
Сам испеку на праздник корж,
Вас угостить я всех намерен,
Вы не смотрите, что я Морж.

Пусть всё останется плохое
В полярной стонущей ночи,
Я новогодний стол накрою,
Что только есть - на стол мечи!

И нам полярное сиянье
Гирляндой наверху огней,
Как фейерверком сразу станет,
Зверям и людям, всем верней.