О детях

Татьяна Густинович
Плачут мамы день и ночь-
Что с ребенком?-нам не ясно!
Сможет только Бог помочь,-
Ведь молитвы не напрасны.

Просто стал неуправляем,
Груб. Развязан, норовист,
Миром этим почитаем,
И живет как атеист.

Странно видеть измененья
В чаде милом и родном,-
Вызывает он волненье…
Где ж причина? Корень в чем?

Мы спешим как можно чаще
Слушать Господа слова,
Посещает церковь чадо наше
Раз в неделю, может два.

Оставляем мы дома ребенка,
Чтобы в церкви он нам не мешал,
Чтоб не разговаривал громко,
От служенья чтоб не отвлекал.

И уж смотришь – другое веселье
В церкви уж стало не усидеть,
И как близиться воскресенье,-
Начинает малыш наш « болеть»,

То головка, то носик болит,
Ну а мы же не сразу к Богу –
Дома пусть малыш посидит,
Пусть поправит здоровье немного.

Поправляет здоровье исправно:
Смотрит мультики, сладости ест,
Только вот поведение плавно
С послушания сходит на нет.

Очень важно общение с Богом,
Важно взрослым. А детям тем более,
В детстве надо совсем немного,-
Не лишайте их этого более.

Иисус вам сказал: отпустите!
Их для Бога должны вы беречь!
Только Я смогу благословить их,
И от многих невзгод уберечь!

Чтоб потом не молить о спасеньи,-
Дайте детям с Иисусом общенье,-
И пусть лучше досуга не будет,-
Ваш ребенок его не забудет!

И не надо молить о спасеньи,
Если с детства Христа возлюбить.
Сможет чадо, имея стремленье,
Рядом с Господом в небе прибыть!