Послушание детей

Татьяна Густинович
-Научите детей послушанью!-
Голос мне прозвучал в тишине.-
Научите детей послушанью,-
Обращается мама ко мне.

Я могу научить послушанью?-
Вот настал мой черед удивиться.
Я имею большое желанье,
Но могу лишь об этом молиться.

Дети в семьях живут, и что видят?-
Там любовь ты увидишь едва,
Как соседей своих ненавидят,
Как не слушают Бога слова.

Где-то в гневе своем сквернословят,
Где-то что-то с работы несут,
Сериалов все серии ловят,
Бедным милостыню не подают.

Бог сказал: ты прости, сохрани, возлюби,
Возрастай ты в любви и в вере.
Послушанию научить
Можно только своим примером.

Научит детей послушанью
Я имею большое желанье.
К послушанию нужно стремиться –
И об этом нам стоит молиться.