Телефон

Татьяна Густинович
 Пред Бога лицем  ты сейчас предстоишь,
В красивой одежде пред Ним ты стоишь.
Пришел ты к Нему, чтобы выслушать Слово,-
Оно утвердит, подкрепит тебя снова.

Спасает Оно, исцеляет, зовет.
Оно - Божье Слово- свободу дает.
Ты выслушать должен, и должен пойти,
Чтоб Словом мир погибающий этот спасти.

Бог учит тебя терпеливо, с любовью,
Как ближним помочь, и как справиться с болью.
Но вдруг твой мобильник начал играть –
Надо сейчас с сестрой поболтать!

Бог учит тебя, как с Иисусом идти,
Как крест и невзгоды тебе пронести…
Но , занят ты снова – мобильник звонит-
Важная тема – брат говорит !

Мама звонит, а потом еще дети-
Поговорили вы про все на свете!
Ладно, теперь уж пора мир спасать,-
Что там Господь хотел мне сказать?

С недоумением смотришь вокруг:
Где же Иисус – самый лучший твой друг?
Дня не прошло – где-то рядом Он был,
О мире, любви, что-то там говорил…

Что-то о счастье хотел он сказать,
Что-то принес, и хотел что-то дать.
Но, в суете и в пустой болтовне,
Не смог достучаться Он в сердце к тебе.

В тяжелой печали Господь удалился…
Друг мой, ужели ты не отрезвился?
Возьмешь телефон, и продолжишь болтать?
Или помчишься Христа догонять?