***

Деметрий Шавайшаховский
Я был бы собакой…

Я был бы летучей собакой
Резвящейся на полуденном лугу
Где лучики трав преломляются
В волнах полынного духа
Я был бы собакой твоей…
И далекие песни китов
По холодным ребристым ветрам океана
Доносились тогда бы
До нашего чуткого слуха
Я был бы собакой твоей
Ловящей птиц на лугу
Я был бы собакой…
Но видишь уже не смогу…