***

Деметрий Шавайшаховский
             Хаки


честь и почёт и хвала всем этим людям
в болотно-зелёных одеждах, ботинках
тяжелых как яблоки этого года
мы же смиренно насколько смиренна природа
будем прочитывать буквы на этих картинках
мы принесем им так много корзин наших яблок
мы очень верными тихими слугами будем
мы все услуги окажем мы все обиды забудем
вот и осколок керамики вот вам и обрывок бумаги
и пусть нам лишь снятся их угловатые лица
весь этот год лишь зелёные анелы и угловатые лица снятся в бараке
вот наконец-то готова ключей языка их таблица
кстати "болотно-зелёный" они произносят "хаки"