Хоть попроведаю зайду

Наталия Луговец
Давно не бритый, мятый Поль
Жил, пробиваясь чем попало.
Но в церковь заходил порой:
Перед сокровищницей зала

Сидит  и на неё глядит...
Ему сестрица говорит:
-Зачем сюда приходишь ты?
Разгладились его черты,

Ответ раздался:-Я проведать
Пришел Христа...Молюсь ли? Нет,
С далеких очень детских лет.
Но тянет сердце ко Христу,
Хоть попроведаю зайду...

Потом болезнь сковала Поля,
Раскрасил желтым гепатит.
И та сестричка сердобольная
Узнала - в хосписе лежит.

Идёт, с печалью размышляя,
Что не жилец, уж видно, он.
И вот  палату открывает,
Где Поль лежит без сил, лишь стон

Тихонько скорбный издает.
-Наверно, завтра он умрёт,-
Сестра решила грустновато.
И утром вновь в его палату

Идет проведать,как там Поль.
Дверь открывает - смерти ноль:
Поль выбрит, розовый лицом
И улыбается при том.

Стоит, здоровый, на ногах-
Ну просто возродился.- Ах!
Что тут случилось, расскажи мне,
О, Поль, тебя и не узнать!

-Вчера мне плохо было сильно,
Я понял - время умирать.
Зачем я жил? В душе вопрос...
Вдруг вижу - свет...тепло... Христос...

Присел на краешек кровати
И заключил меня в объятия,
- Господь, зачем меня нашёл?
-Проведать Я тебя пришёл...

    Эта история действительно имела место быть, впрочем, как и многие другие, подобные ей, когда в ответ на даже самую маленькую веру люди получают полное изменение жизни...и судьбы - земной и вечной...