О дураках

Николай Тарасов 3
                Ничего личного...       

Не всё так просто в этом мире,
К примеру, взять двух дураков
И посмотреть на них чуть шире,
Уловишь разницу без слов.

Один – тот, думкой богатеет
И с ним сплошная маята.
Мозг и подумать не успеет,
А кровь уж мчит вниз живота.

Налившись той, разбухшей кровью.
Дурак стоит, как часовой.
Готов заняться он любовью –
Немедля, с женщиной любой.

Его хозяин в это время –
Цветы ещё скупает скопом
И не готов он прыгнуть в стремя,
Чтобы скакать тотчас галопом.

Дурак движениям мешает –
Хозяин вынужден садиться…
Мозг – тот вообще не соображает
И от того всё больше злится.

Короче, всем задаст работу
И сам всё сделает не так:
Распределит свою заботу
На всех – ретивый тот дурак.

Дурак – лентяй, тот ещё хуже
Тот совершенно - никакой,
Тому другой никто не нужен,
Ему важней всего - покой.

Лентяй висит всегда сосиской:
Спокоен он в любой момент.
И зваться может, лишь пиписькой,
Как и хозяин – импотент…

Терпеть обоих нету мочи,
Но сверхактивный, пусть  слегка,
Чего-то, всё же, сделать хочет
И, значит, лучший он пока.

Всё относительно, всё шатко,
Имеет всё две стороны…
И потому, вся жизнь – загадка,
Что мы разгадывать должны.