Золушка

Лювина Виноградова
(кодовое название операции Феи Крёстной)

Весна холодная, несносная
В туманы кутала дворец…
Из-за границы Фея Крёстная
Домой вернулась наконец.
И увидала с огорчением,
Что надо крестнице помочь,
Ведь злая мачеха мучениям
Подвергла неродную дочь.
Добра и безответна Золушка,
Пошла характером в отца,
Лишь плачет от обиды девушка,
Не даст отпора наглецам…
Вот Золушка экипирована
Для бала, не узнав о том,
Что её туфли заколдованы
Особо прочным колдовством.
Ведь не исчезла в полночь туфелька,
Что  с ножки соскочила вдруг,
Уликой ставшая для сыщика.
Разволновались все вокруг;
Примерки, слёзы, уверения
От девушек – размерчик мой!
И принца горькие сомнения –
Найду ли данную судьбой?
Принц, не волнуйся, Фея Крёстная
Интриги прочно держит нить
И скоро мачеху несносную
Сурово сможет проучить.
Шепнули сыщику – и Золушку
Успешно обнаружил он.
Король невестой принца девушку
Назвал, красой её пленён.
А мачеху её скандальную
Из королевства выгнал прочь;
В дорогу дальнюю, печальную
Отправилась злодейка в ночь…
Лесничий, замуж выдав дочку,
Освободившись от жены,
Решил поставить в браках точку,
Но посреди шальной весны
К нему явилась в гости Фея,
Очаровав мужчину так,
Что он, от счастья молодея,
Отважился на третий брак…