***

Деметрий Шавайшаховский
           последняя европа
          ( сон Хосэйн Али )

ты принесла последний влажный мир
сиреневый как в пражском дыме кофе
где точек было больше чем ветвей собора
и белок было больше чем автомобилей

ты принесла последний влажный мир
наивная блаженная европа
я помню бледная все ваши водостоки
все те места где бегали подростки

ты принесла последний влажный мир