История о потерянной дружбе 2007

Таша Солнечная
Знакомые мне много раз твердили:
«Дружить нельзя девчонке с пацаном».
Теперь я точно знаю – правду говорили,
Теперь мне кажется, что лучше быть одной.

На год всего лишь младше они были,
Друзьями слыли не разлей вода.
Учебник экономики однажды попросили,
Сказала я: «он дома, заходите, дам.»

Они зашли…и стали мы общаться.
Все было здорово, не знала горя я.
Пришлось с одним из нас нам попрощаться,
Уехал жить в Москву он навсегда.

Остались мы вдвоем дружить с мальчишкой.
Все шло сначала вроде хорошо.
Потом с другими он ребятами сдружился
И больше времени был с ними, чем со мной…

Ждала я выпускного бала с нетерпеньем,
А он все ближе, ближе подходил.
Последний мой зачет, я у доски с волненьем…
Сдала!!! Вздохнула глубоко - все позади!

И вот он бал, такой он сказочно красивый.
Шикарно было все, как будто я спала.
И тут признался мне в любви дружок мой милый.
«Но мы ж друзья!»- В ответ ему сказала я!

Он клялся мне в любви, он говорил, что сможет
Заворожить, завоевать мою любовь.
Но он не смог, он побоялся, может,
Что не люблю скажу ему я вновь.

Я долго думала, над тем, что с нами было,
О чем мы говорили с ним всерьез.
Сказала я ему, что все забыла,
И пусть живет он и не видит моих слез.

Обрадовался он тому, что я решила,
И даже не расстроился ничуть.
Сказав при этом, что давно уж разлюбил он
Меня, что друга рад вернуть.

Когда–то я ему сказала:
«Любовью дружба может стать.
Но чтоб обратно дружбой стала…
Не сможет, сколько бы ни ждать».

Но он не понял даже, что случилось.
Убил любовь и дружбу фразою одной,
И все хорошее, что было – вмиг забылось
Я стала чуть мудрей, я стала чуть другой.

Да, он пришел ко мне, да, извинился…
Но так и не поняв за что,
Простила я его, чтобы не злился,
Ему не объясняя ничего.

Обидно мне, что все так получилось,
Что друг не оценил меня, как я его,
Ведь я ему душой открылась,
Теперь мне кажется, что лучше быть одной.
(2007г)