Культура

Таша Солнечная
«Культура в жизни каждого из нас
Большую роль играет, значит много»,-
Так говорят ученые сейчас.
А что она для каждого из вас?
И для меня и для всего народа?

«Что есть культура лично для тебя?»,-
Просила я друзей ответить просто…
Ответили открыто все, но не спеша,
Задумалась над этим даже я,
Хотя на первый взгляд все кажется не сложно!

Сказали мне, культура – это все,
Что сделано, изменено что нами.
И нормы поведения еще,
Манеры и все ценности ее…
И в общем та среда, что создали мы сами.

Наперекор всем мнениям таким
Девчонка мне одна сказала мило,
Что для нее культура кажется простым
Лишь творчеством, искусством и ничем другим…
Всего лишь это шоколадная картина.

Да, с девочкой поспорить можно, но мы знаем,
Свободно мыслить правом обладают все,
И мненья эти в целом отражают
Всю полноту культурного познанья
И то, что дорого тебе.