В местах заветных лодку чаль

Дмитрий Иващенко 2
В местах заветных лодку чаль!   
Листвянка,
август,
брат Вампилов…
Мы по-сибирски крепкий чай
с листом смородиновым пили.
На море славном – чёрный штиль.
Сполохи, как в грозу, шафранны:
костёр меж скал
плясал шаманом
и в лунный бубен колотил.
Шатался лес в медвежьей шкуре,
скрипя стволами кедрача.
Рассказ охотничий ворча,
гуран – со шрамом – трубку курит.
Холодный камень с веткой хвойной –
сурова малая моя…
Кукушка, долгих лет напой нам,
байкальских аликов храня.