О раскаянии

Андрей Туголуков
Давит ночь на меня бессонницей -
Даже тьма не туманит взгляд...
Память непостижимой звонницей
Расплескала мыслей набат
И гудит он, в сердце пульсируя,
Крови пульс загнав в беспредел,
Почему-то грехи фиксируя,
Оставляя добро не у дел!
И, себя исказнив раскаяньем,
Я горюю - душа пуста!
И пытаюсь с немым отчаяньем
Написать всё с пустого листа:
Написать что-то нежное, чистое,
Только, чтобы набат затих,
Но мерещится горькое, мглистое,
Что испортил я и постиг...
А постичь я успел не многое
За нелепые жизни года
И покаяться Чёрту ли, Богу ли
В этом я не смогу никогда...