Диалог о бывшем

Иван Тузов
экспромт на «Последнее тебе..» (Надежда Стилс)

Он выкурил до фильтра сигарету,
Глотнул из горлышко пахучее вино
И вышли на балкон, почти раздетый,
И бултыхнулся вниз, как домино.

Надежда Стилс:
Знаете, Иван, сли бы он бултыхнулся, я бы не пожалела. Этаж второй

Я:
Живой он! Откачали санитары!
Что под балконом пили Швепс в тени.
А у него от страшного удара
Порвалась сзади майка. Черт возьми!

Надежда Стилс:
Как-то Вы с ним мягко.. Маловато травм

Я:
На всякий случай, чтобы не брыкался
На "скорой" в псих больницу увезли.
Он там врачихи на коленях клялся
Что это от непонятой любви!
Но та врачиха знала свое дело
На имплантанты разобрала его тело.

Надежда Стилс:
Вот, Иван, это мне уже нравится. Таких точно на запчасти надо.

ЭКСПРОМТ на «Жизнь-индейка» (Элла Петрицкая-Фридман)

По причине чисто личной
Не сажусь на электрички.
Мне на «Филдоре» привычней
И дорога - просто класс!

Здесь от дома до работы
Езжу только до субботы.
А в субботу я охотно
Вам спою под контрабас.

Не возьму рубля-копейки.
-Не снимайте телогрейку!
Те, на Лексусах Корейки
Не прославят песнь мою.

У меня есть руки-ноги
Нет, не сяду у дороги
Есть талант – я не убогий!
Я со сцены вам спою!

ЭКСПРОМТ на «Я переболею» (Светлана Светленькая)

Тебе звоню, но тут вмешался случай -
Мне руку защемил троллейбус дверцей.
Сейчас в травмпункт, догадками не мучай
Подвел сноуборд - я навернулся "перцем"

Всё! Позвоню, как только снимут гипсы
Ты не поверишь, прыгал с парашютом.
Тебя набрал - застряли в горле чипсы
И мой звонок направили кому то.

Ты не скучай, забей на все таблетки,
Пей крепкий чай с малиновым вареньем.
В календаре я сделал две пометки
Всё рассказать, без лжи, в стихотворенье

(Светлана Светленькая):
Ты знаешь, стало тебя очень жалко!
Так получается - тебе-то ещё хуже.
В календаре ты отработал галки,
И слава Богу - ты хоть не простужен.

Срастутся кости, заживут все раны,
Пройдёт и грипп мой вместе с лихорадкой.
Хорошее запомнится по праву,
А значит будет всё у нас в порядке!


Я:
О если б грипп! Пишу из Антарктиды -
Вмерз в полный рост у ледокола "Красин"
Я здесь случайно - прячусь от Фемиды
Стащили Лувр с соседом - дядей Васей.

Нет! Не жалей! Я это не приемлю!
Уж лучше грипп с болотной лихорадкой!
Я прогрызу зубами лед и Землю
Но докажу, что всё во мне в порядке.

Реальный пацан