Диалог с художницей

Иван Тузов
 после прочтения "Осколки"  (Ирина Тишкина)

Сосулькою похрумкая, снежочком закуси
И завтра на контрольную ты в школу не ходи!
Домой соседский мальчик пусть носит шоколад.
А ты лежи "больная" который день подряд.
Девчонки однокласницы "наточат" коготки
Порвут на три би-моля. Хорошего не жди!
 
Ирина Тишкина:
А я тебя послушалась - с забора снег сгребла,
Две горсточки откушала...наивная была.
Теперь с температурою который день лежу.
Меня назвал ты...хмурою...Я маме расскажу.

Я:
Ты ЧЁ, совсем уж сбрендила
Такое рассказать!
Маманя даст мне веником
По ..ж..ивоту.. раз пять!

Ирина Тишкина:
И поделом.Отбился от рук уже совсем.
А, может, ты влюбился?.. Но шоколадку съем...

Прости, я пошутила - я маме не скажу.
С закрытыми глазами день молча пролежу.
Подружки мне завидуют,- тайком вздохну опять,-
Ведь ты вчера контрольную Наташке дал списать.

Я:
Наташка твоя глупая,
Придумывает Всё,
Глазами вечно лупает
И всякое несет.
Ты ЧЁ, чтоб я влюбился?
У пацанов не так!
Мой дядя вон женился
И вырос сын - дурак.

Ирина Тишкина:
Он мне сказал - не женится.
(ухмылочки в словах )
И я сама за веником
Уже бегу в слезах.

Я:
Ну на фиг сдался тот пацан?!
К чему слова твои?
Я веник с ванны сам подам,
Ты только не реви!