Неброская роза

Людмила Никольская-Клименко
                Р.З.

Неброская роза
в саду эмира цвела.
Ах, скромная роза
мужчин сводила с ума.
И стихи-романсы
ей поэт посвящал,
зря трудился – старался:
бедняга только голос сорвал.

Неброская роза
 в саду эмира цвела.
Шипами своими
девичью честь берегла.
Искололи руки
сам эмир и поэт,
Зря трудились- старались:
услыхали гордое «Нет».

В садах Согдианы
когда-то роза цвела.
Сердечко стучало:
любовь большую ждала.
И запел однажды
соловей на заре.
Его нежные трели
 обнимали розу во сне.