Экспромты

Иван Тузов
Экспромт на «Гордые - Всё сумеют!» (Алёна Полетаева)

Очень хочу быть гордым!
Жуть, как хочу быть сильным!
Чтоб надавать по мордам
Тем, кто давно просили.

Точно, я гордым стану!
Здохну, но сильным буду!
Мускулы - крепче стали
С едкой усмешкой губы!

Завтра вот будет кстати
Сильным и гордым сразу!
Даже не встав с кровати
Всю победить «заразу»!

Экспромт «Одинокому волку..» (Надежда Стилс)

Капкан, рогатина, приманка
Иди сюда мой "серый брат"
Всё вывернется на изнанку,
Когда поджав свой куцый зад
Ты приползешь, хвостом виляя,
Роняя жгущую слюну...
Ведь я - КАПКАН, я - ДЬЯВОЛ РАЯ
И твоя шкура на кону!

Экспромт на «Бывший» (Ася Алиева)

Муж небриты и помятый
И давно уже не "милый"
А нахальная соседка
СВОЕГО НЕ УПУСТИЛА!

Как же быть,
уже не спросишь
С той соседки
что за стенкой?
Зацарапать,
вырвать косы?!
Мужу дать
под зад коленкой?

И старухою остаться
У разбитого корыта.
Может лучше "не кидаться"
И простить, хоть и не бритый...

ЭКСПРОМТ на «В зимнем блеске» (Ася Алиева)

Я, Ася, с янвой-няней не знаком, да и как Морозу удалось насугробить, обычно это делают его друзья Ветер и Зима со снежинками.

Не сугробиться под елями пирог -
Снежных завитушек маловато!
яЗву-няню вывел за порог,
Сказочник-Мороз, с большой лопатой!

Экспромт на «Гулливера» (Анни Дагес)

Да! Выпил я - и море по колено!
Какой Шварцнейгер? То был лилипут!
Помилуйте судья! Лишь вам и откровенно:
Я небо уронил... Меня "не упекут"?

Экспромт на «Ты удивляльщик вечный?..» (Любовь Гроголь)

Как рыцарь безупречный
(Кихот не для меня)
Экспромтом бессердечно
Пегаса подгонял.

На небо, что есть силы!
Не хлыст - в руке перо!
Звенели следом Лиры:
"Куда вас понесло?!"

Промчались Лунным Парком,
Умыкали луну.
(Ну как же без подарка -
Нас просто не поймут!)

И сто чудес случилось
С тобой я! - Не во сне!
Хореем сердце билось
В Пегасе и во мне!